EN CH
物流跟蹤 400-820-2283 人才招聘

當前狀態:關於亞東>新聞資訊>新聞詳情

進出口物流:如何讀懂MSDS

[點擊量:250]    [來源:030618.disvoice.org]

最近發現諮詢進出口貨物中化工品特別的多,化工品包含一般化工品、危險品,不管是其中哪一種我們都會問及最基礎的證書-MSDS證書,那麼為何要問這個,如何讀懂MSDS證書呢?以下詳細解讀。

通過查核貨物的MSDS數據,瞭解貨物的特性,讓危險指數降到最低。MSDS全稱是Material Safety Data Sheet(物質安全數據表),國際上稱作為化學品安全信息卡,是化學品生產商和進口商用來闡明化學品的理化特性(如PH值,閃點,易燃度,反應活性等)以及對使用者的健康(如致癌,致畸形等)可能產生的危害的一份檔案。

MSDS包含16項基本資料,缺一不可。大家提供資料前可以先查看以下資料是否齊全。

 

MSDS內容結構圖

一般需要查核MSDS的貨物有電池類、化學品類等。MSDS除了可以鑑定危險品與非危險品以外,還能鑑定並確認某些特殊貨物的特殊配載。

審核MSDS的時候一般要求以下基本要素:

1.MSDS接受的有效期為自 Issue Date起算3年

2.16項基本內容應逐項填報,【hk4pxcom】除外

3.MSDS的第二或第三欄成分需完整100%

4.第十四欄若有UN No., CLASS屬於危險品

5.MSDS的生產單位名稱與貨物運輸條件鑑定書的生產單位名稱一致。若非一致,需説明兩者之間的關係

經過上述介紹,相信大家對MSDS會有更深的瞭解。貨物的安全特性,對於船舶運輸有着重要的指示作用,只有正確地安排裝載集裝箱,才能確保貨物安全出運。